组织管理
当前位置: 首页 >> 组织管理 >> 正文
优化治理体系 强化体制保障
发布日期:2020年06月24日 作者:七方书院浏览数:

进一步完善学校治理体系,持续深化大部制、大学院制、学分制改革,做好与古琴传承基地建设相匹配的管理、教学及课程学分等一系列的制度建设。成立古琴传承基地建设领导小组,董事长亲自任组长,全面统筹、规划和安排部署建设工作,领导小组下设办公室,具体负责策划、组织、协调、落实、推动各项建设工作。七方书院、七方古琴研修院、七方琴社为建设项目主体部门,宣传部、教务处、学生处、团委、艺术中心、人文艺术学院等部门为建设项目协作部门,部门负责同志为建设办公室成员,形成从学校——主体部门——协作部门三层次建设任务组织落实体系,建立科学有效结合,精细组织管理,全面落实建设目标、精干高效的运行机制,确保建设任务圆满完成。

加强组织领导,统筹协调推进。古琴传承基地建设实行目标责任制,领导小组成员是古琴传承基地建设直接责任人。
    古琴传承基地建设工作领导小组:
    组  长:黄  藤
    副组长:闵小平
    成  员:潘 君、刘亚杰、董宇龙、赵联章、王  冠、赵  鹏、何依工
    领导小组职责:全面统筹、规划和指导古琴文化艺术传承基地建设工作、研究决策建设工作的重大事项;协调处理建设工作遇到的重大问题。
    古琴传承基地建设工作办公室,办公室设在七方书院古琴系。
    主  任:李凤云
    副主任:赵  鹏
    成  员:白金、薄鸿宇、孙知、张琦、路张伟、杨濛卉、李文倩、杨宁
    工作职责:贯彻落实古琴传承基地建设工作领导小组的工作部署,制定古琴传承基地建设方案,细化建设目标、主要措施、时间进度、资金需求、保障措施,形成任务分解表,推动各项建设工作任务如期完成;迎接专家组的检查、验收等。
    古琴传承基地建设工作督查组,督查组挂靠在行政部。
    组 长:董宇龙(兼)
    成 员:逄继霞、李建伟、薛小瑛
    工作职责:定期检查古琴传承基地建设情况,推进建设工作有序进行;加强对古琴传承基地建设工作的监督,确保建设部门按时完成建设或整改工作任务;对于未按时完成建设任务的单位和个人,按照学校相关管理规定进行处理。