科学研究
当前位置: 首页 >> 基地建设 >> 科学研究 >> 正文
发布日期:2020年06月29日 作者:七方书院浏览数:

成立古琴研修院,专门发掘古琴资料,保护、创新古琴文化,进行古琴资料搜集整理、编纂论作、新曲协创等科研工作。

举办古琴研究学术会议及论坛,共享古琴最新学术成果,研讨古琴发展动向,更好推动古琴文化艺术的创新发展。参加古乐展演和相关学术交流活动,如参加古琴艺术节、中国民族管弦乐学会古琴专业委员会常务理事会扩大会议、国家历史文化名城古琴保护论坛、苏州古琴打谱交流会等活动,扩大视野,交流学术及教育理念,达到学习创新的目的。
    推动古琴艺术、斫琴研究,提供专项支持,开展课题遴选,对于优秀研究课题进行持续累进支持,形成研究论文5篇以上。
    记录古琴的起源、发展、现状、传播,探索古琴艺术在新时期的保护与创新,撰写实践考察报告3本。

专兼职古琴科研(含教师)人员达到75名,其中教授(或相当于教授级别的古琴演奏家)不低于10人。

收集整理并出版至少一部古琴文献汇编

收集整理并出版至少一部古琴曲(谱),发表古琴学术研究论文若干。

举办5-6场古琴研究会议或论坛、或古琴展演等文化学术交流活动。