【研学】感受经典,弘扬传统-----畅游古琴文化殿堂
发布日期:2020年08月12日 作者:七方书院浏览数:

8月12日,由七方书院主办的为期8天的2020YALE运动“古琴传承”国学文化研学夏令营在七方书院二层结营。

期间,营员们在多位专业导师的陪伴下,亲近国学、浸润经典、激活潜能、习练古琴、晨练晚修、启迪智慧。专业的课程设计与强大的导师团队,让营员们学习到中国传统圣贤的思想和行为准则,帮助孩子培养良好的习惯,树立良好的道德品质,培养孩子儒雅的大家风度,使孩子树立崇高的道德标准和价值目标,成为胸怀博大的大人才。

此次夏令营,七方书院精心准备了内容充实的国学文化艺术课,以古琴为载体的研学课程。通过老师、助教与营员们一起探索国学奥秘,在生动、专业的古琴知识性讲解下,一起完成各种各样的体验,有效摆脱传统课堂,激发营员们学习和传承的热情。

书院还结合长安文化旅游资源,开展游学课,带营员们将陆续走进中国长安--唐村、诗经里、关中书院等名胜古迹,让大家扩大知识面,开阔心胸,亲历历史经典,感悟国学文化精粹和独特魅力。
    此次活动是七方书院专门在“古琴传承”国学文化方面打造的暑期系列研学活动。书院以立德树人为根本,以传承中华优秀传统文化为宗旨,从中华优秀传统文化中寻找智慧的源泉、精神的乐园和管理的真谛,通过修身、培育人文情怀、提高学习能力、体会博大精深的伟人智慧、修炼广阔的胸襟,给营员们传递国学文化的精髓以及修心开智之法,帮助孩子们传承中华优秀传统文化之道。以创新的方法,践行文化担当,锤炼个人价值、凝塑自我魅力,将中华优秀传统文化融入青少年关爱教育中。

自2015年至2020年,共有万余名全国各地青少年畅游鱼化龙之地,在西安外事学院七方书院共同领悟中华思想理念,传承中华传统美德,弘扬中华人文精神,为青少年的美好人生打下鲜明中国底色。西安外事学院七方书院将成为西北地区最具创新、魅力、专业的青少年中华优秀传统文化研学平台。